DISC x 電影 x 職場 x 愛情
美國DISC性格模式人力管理專家,於Samsung、TOYOTA、GODIVA、統一多拿滋、中華電信、台灣象印、義大遊樂世界、米其林輪胎、華膳空廚、日藥本舖、凱薩飯店、NCC、勞動部、經濟部、台大醫院 …等300間企業單位授課,累積約6,000小時,約10,000人次。於2016年榮獲中國企業品牌培訓師 「百強」及「十佳品課程」兩項殊榮,完整簡歷 www.4core.training/andy

DISC性格模式測驗-02

【 DISC性格模簡介】

    1920年代,美國心理學家維廉‧馬斯頓(William Moulton)頓創建了一個理論來解釋人的情緒反應。在此之前,這種工作主要局限在對於精神病患者或精神失常人群的研究,而馬斯頓博士則希望擴大這個研究範圍,以運用于心理健康的普通人群。因此,馬斯頓博士將他的理論構建為一個體系,即 ”The Emotions of Normal People”(正常人的情緒),專門用於描述心理健康的普通人群常見的基本的情緒反映。

     為了檢驗他的理論,馬斯頓博士需要採用某種心理測評的方式來衡量人群的情緒反映-「人格特徵」。因此,他採用了四個他認為是非常典型的人格特質因數,即Dominance-支配,Influence-影響,Steady-穩健,以及Compliance-服從。而DISC,正是代表了這四個英文單詞的首字母。在1928年,馬斯頓博士正是在他的”正常人的情緒”一書中,提出了DISC測評,以及理論說明。

     美國知名的心理及性格測驗機構「TalentSmart」,其總裁創辦人催維斯‧布萊德貝利(Travis Bradberry)是位兼具臨床心理學及產業組織心理學雙博士學位的。全美財星五百大企業中有超過七成五的公司都跟TalentSmart尋求合作及諮詢。 

     從1995年開始TalentSmart進行一項史無前例跨世紀的人類研究計畫,其號召許多統計學家、程式設計師、企業主管、教育學者、心理學家,歷經15餘年的搜集、統計、比對及分析,從數百萬筆資料及50萬位受試者中獲得了許多研究成果,並出版「人有14種性格」一書。

 

 【DISC可實際運用在3大方面】

 一、企業人才培訓

招募到需要且正確的人才、發揮及激發員工最大績效、避免流失中高階優秀人才、清楚評估員工的工作績效、正確的調整職務工作屬性、輔導下屬工作態度與習慣、建立公司共同的企業文化、主管有效領導及管理員工、促進各部門的協調與合作、提升團隊的工作動能績效。

 二、個人生涯規劃:

瞭解自我個性特質、清楚自己優點缺點、發揮自我天份長才、找出自己人生目標、做好生涯規劃發展。

 三、人際關係相處:

瞭解另一伴潛在個性與想法、建立伴侶間的有效溝通方式、培養伴侶體諒尊重包容的心、清楚伴侶的大優點及小缺點、避免雙方無謂的爭吵與衝突、培養家人的共同語言與默契、營造家人間和諧的相處氣氛、教出優秀而不是聽話的孩子、避免與孩子的鴻溝越差越大。

DISC免費測驗&四型人精彩解析

 

  DISC精選影視文章

【影評】KANO:你是幫助團隊獲勝的近藤教練嗎?

【韓劇】來自星星的你:你是地球國民女神?還是外星人都教授!

【日劇】半澤直樹:用以牙還牙、十倍奉還激勵自己!

【影評】西遊.降魔篇(上):豬剛鬣、沙悟淨人生課題

【影評】復仇者聯盟:你是哪位超級英雄!

 

DISC精選兩性文章

DISC專欄》從分手復仇之路,發掘你的愛情性格!

《愛情一點通》當四型男對上吸血鬼女!

《愛情一點通》表白表錯情,讓你從情人節,變成清明節

《愛情一點通》刺破愛情泡泡的FBI問話術

《愛情一點通》熟用SHE,叫男人靠過來

DISC-不同領域DISC-企業內訓DISC-學習四階  DISC-學習四不

創作者介紹
創作者 andylive 的頭像
andylive

Mr.DISC。蔡緯昱

andylive 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 悄悄話